A sobrecoxa de frango crocante é uma receita que leva poucos ingredientes e é muito simples de preparar. Empanada com farinha de rosca caseira e temperada, esta receita promete se tornar uma das preferidas das refeições em família. Veja como preparar e surpreenda a todos!
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da sobrecoxa de frango crocante
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,2kg de sobrecoxas de frango
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, salsa, cebolinha, etc.)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o alho, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta. Tempere o frango com essa mistura. Coloque o pão em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e triture no liquidificador. Em uma tigela, misture o pão triturado, a manteiga, o queijo e as ervas até formar uma farofa. Passe o frango por essa mistura, apertando para grudar. Arrume em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, em uma travessa decorada com salada e tomates-cerejas.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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