Canjica é uma delícia, não é mesmo? Imagina com doce de leite e amendoim, fica ainda mais irresistível! A receita de canjica com doce de leite e amendoim é fácil de fazer e o resultado fica excelente: delicioso e cremoso! Confira o passo a passo e torne o seu dia mais doce:
Tempo:
1h (+2h de molho)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da canjica com doce de leite e amendoim
- 3 xícaras (chá) de milho para canjica
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cravos-da-índia
- 1,5 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
Modo de preparo
Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela.
Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.
Despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas. Faça movimentos em ondas para mesclar.
Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
The post Canjica com doce de leite e amendoim appeared first on Guia da Cozinha .