Pudim de frutas cristalizadas
Guia da Cozinha
Pudim de frutas cristalizadas

Se você adora pudim com um toque natalino, vai adorar o pudim de frutas cristalizadas! Além de conter um sabor único, é prático e extremamente simples de preparar. Saiba como fazer e garanta uma sobremesa divina:

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de frutas cristalizadas

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 ovos
  • Calda de caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Calda de frutas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Para o caramelo, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar.

Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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