Esta receita de omelete com arroz é uma novidade deliciosa! Com ela, você consegue reaproveitar o arroz feito para o almoço ou para o jantar do dia anterior, uma opção perfeita para usar a criatividade com as sobras da Ceia de Natal! Além de versátil, a receita leva somente 30 minutos para ficar pronta. Moleza, né? Confira o passo a passo e garanta uma refeição prática e diferente!
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da omelete com arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 shiitake fatiado
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
Adicione o shiitake, o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture. Retire do fogo e reserve.
Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo.
Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar os ovos.
Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio. Sirva com salada, se desejar.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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