Esta receita de brownie de Natal, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender toda sua família nas festas de final de ano! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!
Tempo:
1h
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do brownie de Natal
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em laminas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 15 morangos grandes limpos e secos
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a cereja, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e corte em quadrados. Decore com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga, coloque os morangos por cima e faça uma gota com o chantilly sobre os morangos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Confira as novidades irresistíveis de panetones para o Natal 2018
- Biscoitinho de Natal
- Bife Wellington
The post Brownie de Natal para uma sobremesa especial e prática appeared first on Guia da Cozinha .