Guia de Cozinha

undefined
Gabriela Giacomini
Almoo fcil de Natal: cinco opes prticas para apostar

Descomplique e aprenda opções práticas para um almoço fácil de Natal!

Elaborar uma Ceia de Natal pode parecer uma verdadeira missão impossível. São diversos pratos, acompanhamentos, horas de forno para assar o chester ou outras carnes tradicionais da época… Realmente, dá trabalho. Mas, se neste ano você quer prezar pela praticidade, o Guia da Cozinha vai te dar uma ajudinha para preparar um almoço fácil de Natal que não economiza em sabor!

Separamos cinco opções que são simples de fazer e você não vai precisar gastar horas na cozinha para deixar tudo pronto! Trouxemos aquele arroz delicioso, uma farofa prática e saborosa e até um tender suculento e para lá de prático. Então, anote essas receitas incríveis e tenha um almoço fácil de Natal para aproveitar ainda mais o dia com a família!

Tender com calda de maracujá

Tempo:  1h30
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 Presunto Tender Sem Osso (aprox. 1 kg)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de Suco de Abacaxi, Manga e Maracujá
  • 1 sachê de Calda de Maracujá
  • 15 cravos-da-índia para decorar
  • Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de Bacon em Cubos
  • 1 cenoura cozida e em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Brócolis, cozido e picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da índia e reserve aquecido.

Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Acrescente a cenoura, sal, o brócolis e o arroz e misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.

Prepare a calda de maracujá conforme as instruções da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o tender. Se desejar, decore com folhas de acelga, radicchio e salsa crespa.

Salpicão defumado agridoce

Almoço fácil de natal

Tempo:  20min (+30min de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e manjericão picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Misture em uma tigela a maçã, o suco de limão, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão, o milho, a maionese, o creme de leite, sal e manjericão. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.

DICA: Se preferir, substitua o frango defumado pelas sobras de frango ou peru assados da ceia. Além de economizar, fica uma delícia!

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Almoço fácil de natal

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.

Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.

Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar.

Desligue e reserve.

Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.

Sirva em seguida.

Farofa de cebola caramelizada

Almoço fácil de natal

Tempo:  15min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada.

Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Aperitivo de Natal

Almoço fácil de natal

Tempo:  40min
Rendimento:  24 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 pães sírios grandes
  • 24 salgadinhos de palitos tipo Stiksy®
  • Azeite para untar e pincelar
  • Polpa de 1 avocado maduro
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Azeitona picada e pimentão vermelho picado para decorar

Modo de preparo

Corte cada pão sírio em 6 fatias, como se fosse uma pizza. Espete um palitinho Stiksy em cada fatia de pão e coloque em uma fôrma untada.

Pincele com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta.

Distribua sobre as fatias de pão, fazendo uma camada. Decore com azeitona e pimentão. Sirva.

Gostou das nossas opções de almoço fácil de Natal? Então, curta e compartilhe!

The post Almoço fácil de Natal: cinco opções práticas para apostar appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Mostrar mais

      Comentários