Que tal preparar uma sobremesa deliciosa, diferente e com ingredientes clássicos das festas de final de ano? Esta receita de pavê de chocotone é fácil de fazer e com toda certeza vai se tornar a atração da sua Ceia de Natal. Veja o passo a passo completo e se surpreenda com tanto sabor!
Tempo:
45min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pavê de chocotone
- 2 latas de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas picadas
- 170g de chocolate branco picado
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 500g de chocotone em fatias finas
- Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco, castanhas, nozes ou Amêndoas a gosto para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de sidra
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Reserve 1/2 lata de leite condensado para decorar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite e a castanha, nozes ou amêndoas. Divida o creme em 2 vasilhas. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em uma das partes do creme, misturando até homogeneizar. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo e misture ao outro creme. Em um refratário pequeno, intercale camadas de chocotone regado com os ingredientes da calda misturados, creme escuro, chocotone regado e creme branco, terminando em creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Regue com o leite condensado reservado e decore com raspas de chocolate misturadas e com as castanhas, nozes ou amêndoas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
LEIA TAMBÉM:
The post Pavê de chocotone para se deliciar no Natal appeared first on Guia da Cozinha .