Torne a Ceia ainda mais deliciosa com essa receita de arroz de forno natalino ! O melhor de tudo: rende 8 porções e é um saboroso preparo para acompanhar o chester, tender ou qualquer outro prato principal clássico da data. Vale lembrar que o arroz de forno é muito versátil e pode ser facilmente adaptado com os ingredientes de sua preferência. Aprenda já!
Tempo:
45min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do arroz de forno natalino
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o frango, a ervilha, o presunto, a uva-passa, a castanha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e misture.
Espalhe em um refratário grande e polvilhe com a muçarela e o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski
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