Po de frutas com cobertura aucarada
Guia da Cozinha
Po de frutas com cobertura aucarada

O pão de frutas é uma receita deliciosa e ideal para as festas de final de ano . Que tal preparar em casa? A cobertura açucarada traz um sabor único e a massa fofinha vai conquistar a todos! Confira o passo a passo completo:

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de frutas

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de frutas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Frutas cristalizadas para decorar

Recheio

  • 400g de frutas cristalizadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Coloque em uma tigela os ingredientes batidos. Acrescente, aos poucos, a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Adicione as frutas e sove. Divida a massa em duas partes e coloque em duas fôrmas de pão grandes untadas. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e espalhe sobre os pães. Decore com frutas cristalizadas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

LEIA TAMBÉM

The post Pão de frutas com cobertura açucarada appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!