Um dos acompanhamentos mais esperados do Natal é aquela farofa deliciosa para ser saboreada junto com o arroz e as carnes da época. E vamos combinar, não há refeição que não fique ainda melhor com ela! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma farofa natalina maravilhosa para apostar nesse Natal e ganhar uma chuva de elogios! Em 20 minutos, você prepara essa receita de farofa natalina com direito a bacon, uva passa e nozes. Confira o passo a passo e experimente!
Tempo:
20min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da farofa natalina
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o salsão e refogue por 2 minutos.
Acrescente a uva-passa, o damasco, a farinha, as nozes, sal e cheiro-verde e misture. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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