O Natal combina com receitas deliciosas, daquelas que perfumam a casa, certo? E que tal apostar em biscoitos decorados de Natal para presentear a família e os amigos nas festas de fim de ano? Eles têm um sabor amanteigado com um fundo de amêndoas que é simplesmente irresistível! Confira a receita dos biscoitos decorados de Natal e se delicie!
Tempo:
1h10 (+1h de descanso)
Rendimento:
30
Dificuldade:
médio
Ingredientes dos Biscoitos decorados de Natal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Glacê
- 2 claras
- 500g de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Corante alimentício nas cores desejadas a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente.
Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos.
Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar. Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.
Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.
Divida o creme em partes e tinja com as cores desejadas. Decore sobre os biscoitinhos e coloque em saquinhos plásticos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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