Se bateu aquela vontade de comer doce, aposte nessas sobremesas com morango divinas!
Seja após as refeições durante a semana ou naquele domingo em família, é quase impossível resistir a uma sobremesa, certo? Por isso, comer algum doce prático e fácil com frutas pode ser uma ótima ideia. Que tal aprender algumas sobremesas com morango para experimentar e se apaixonar?
Pavês, tortas , pudins… são diversas opções para fazer, servir e deixar o seu dia muito melhor. Confira 8 sobremesas com morango que combinam com as mais diversas ocasiões! Olha só quantas delícias te esperam:
Manjar de morango com calda de chocolate
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- Óleo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Para o manjar, misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.
Bolo gelado de chocolate com morango
Tempo:
2h (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos cortados ao meio para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 500g de morango picado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio duas vezes, na horizontal. Reserve.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate, o amido e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Divida em duas partes. Em uma delas misture o morango picado. Coloque uma parte da massa em um prato grande e espalhe metade do creme de chocolate com morango.
Coloque outra parte da massa e cubra com a outra metade do creme de chocolate com morango. Coloque a última parte da massa e cubra todo o bolo com o creme de chocolate sem morango. Alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com morangos e sirva.
Cheesecake de morango light
Tempo:
50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 clara de ovo
- 250g de ricota esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Morango picado para decorar
Cobertura
- 300g de morangos lavados e picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até ficar como a textura de uma farofa. Em uma vasilha, coloque a margarina, junte os biscoitos triturados, a clara e misture até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo.
Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.
Torta de morango fácil
Tempo:
35min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Chantilly e morangos para decorar
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de morango picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.
Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria. Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite, o açúcar e metade do morango picado até ficar homogêneo.
Espalhe sobre a massa e espalhe o morango picado restante por cima, deixando afundar. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly, morangos e sirva.
Pudim de iogurte grego com calda de morango
Tempo:
35min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 potes de iogurte grego natural (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
Calda
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o iogurte grego, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda já fria e sirva.
Sorbet de morango sem lactose
Tempo:
15min (+12h de congelador)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 bandejas de morangos
- 1 xícara (200ml) de leite de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Limpe, lave e pique os morangos. Bata no liquidificador 2 bandejas de morangos e 1/2 xícara (100ml) de amêndoas. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o restante do leite e ferva até formar uma calda fina. Transfira o creme de morangos para uma batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a calda, aos poucos, batendo. Bata até resfriar bem. Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Bata novamente até formar um creme gelado. Volte ao congelador mais uma vez e, ao endurecer, bata novamente. Repita por mais 3 vezes, sendo que, na última vez, acrescente os pedaços de morango reservados. Sirva em seguida em taças para sorvete.
Bombom de morango na travessa
Tempo:
40min (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
- Morangos inteiros para decorar
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.
Paleta de morango com leite condensado
Tempo:
1h (+24h de congelador)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 350g de morangos limpos
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (café) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos. No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar. Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima.
Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro. Leve ao congelador por 4 horas. Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente. Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro.
Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante. Leve ao congelador por 24 horas. Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta. Sirva em seguida.
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