Deixe suas refeições ainda mais gostosas com estas receitas de batata assada!
Difícil encontrar alguém que não seja fã de batata ! Frita , assada, cozida, recheada , em todas as suas formas, ela conquista diversos paladares. Por aqui, já criamos listas com preparos diferentes desse alimento para você testar. E para dar continuidade, hoje trouxemos saborosas receitas de batata assada que vão fazer do seu jantar um momento especial e repleto de sabor! E aí, ficou com água na boca? Então, confira as receitas e faça ainda hoje:
Receitas de batata assada para um delicioso jantar
Batata assada com brócolis
Tempo:
1h30
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de brócolis picado
- 4 batatas com casca
- 100g de queijo minas picado
- 100g de queijo prato picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio. Escorra e reserve. Embrulhe as batatas separadamente em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem macias. Reserve.
Bata no liquidificador os queijos, o leite e sal até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar e coloque o brócolis reservado. Acrescente a mistura dos queijos reservada e cozinhe até ferver. Reserve.
Corte as batatas ao meio, na horizontal, sem separar as partes. Retire um pouco da polpa das batatas, recheie com o molho de queijos e brócolis e sirva.
Batata assada recheada com frango
Tempo:
1h30
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 batatas grandes
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate, o milho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.
Junte o requeijão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa. Polvilhe com sal, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma.
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.
Batata assada com linguiça
Tempo:
40min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de batata em pedaços pré-cozidos
- 6 gomos de linguiça toscana cortados ao meio
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e orégano. Arrume tudo em um refratário médio. Cubra com papel-alumínio e leva ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire o papel e verifique se as batatas estão macias. Escorra a água que juntou e volte ao forno até dourar. Sirva.
Batata assada à moda bretã
Tempo:
1h30
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 700g de batatas inteiras lavadas e com casca
- 8 ovos
- 300ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher (sopa) rasa de páprica
- 30g de farinha de trigo
- 60g de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto, com água e sal a gosto, cozinhe as batatas inteiras com casca (antes lavar bem com uma escovinha) até que fiquem levemente macias. Corte as batatas em rodelas com casca. Reserve. Em uma vasilha misture os ovos inteiros, o creme de leite fresco, a páprica, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto até que fique tudo bem homogêneo, Unte um refratário médio com a manteiga, coloque 1/3 do molho, disponha as rodelas de batatas até preencher todo o refratário e coloque o restante do molho sobre as batatas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
Batata assada com recheio de frango e bacon
Tempo:
1h15
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 batatas grandes com aproximadamente 400g cada
- 200g de bacon picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de sobras de frango cozido ou assado e desfiado
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado
Modo de preparo
Lave bem as batatas esfregando a casca. Seque e fure com um garfo. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até amaciar. Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Desembrulhe com cuidado segurando com um pano limpo e seco e retire a tampa da batata. Retire o miolo com uma colher deixando uma borda de 1cm. Amasse a batata com um garfo e tempere com sal, pimenta e 1/3 do requeijão até formar um purê. Recheies as batatas com o purê. Misture o restante do requeijão com o frango e o brócolis e recheie as batatas. Leve ao forno alto, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire com cuidado, polvilhe com o bacon e sirva.
Batata assada com carne e bacon
Tempo:
1h
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 50g de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média. Lave bem as batatas, enrole em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até amaciar. Em uma frigideira,em fogo médio, coloque o bacon, deixe fritar bem na própria gordura, adicione a carne desfiada, refogue por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado e coloque na tigela junto com o refogado.(Cuidado para não furar a casca da batata). Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva quente.
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