As festas de final de ano são conhecidas como momentos para renovar as esperanças e para compartilhar coisas boas, e é óbvio que isso inclui refeições deliciosas e sobremesas cheias de sabor, como este choconoffee na taça que o Guia da Cozinha vai te ensinar hoje. A receita criada pela Chef Ângela Barreto é fácil de fazer e vai adoçar as celebrações em família com uma combinação divina de doce de leite, chocotone e chantilly de canela. Veja como fazer:
Tempo:
1h (+2h na geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do choconoffee na taça da Chef Ângela
- 1 chocotone
- 1 lata de doce de leite
Doce de banana
- 400gr de banana madura em rodelas
- 180gr de açúcar
- 120ml de água morna
Chantilly de canela
- 200ml de chantilly
- 1 colher (sopa) de canela
Modo de preparo
Corte o chocotone em fatias finas e reserve. Em uma batedeira, bata o chantilly com a canela até dar ponto de bico.
Para o doce de banana, leve o açúcar ao fogo para caramelizar. Adicione a água e depois de dissolver os torrões de açúcar, coloque as bananas até chegar a consistência desejada. Leve à geladeira.
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Em uma taça, faça camadas de chocotone, doce de banana e doce de leite até a borda do recipiente. Decore com o chantilly de canela. Sirva gelado.
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