Quem disse que o café da manhã do final de semana tem que ser básico? Comece o dia provando uma receita clássica e muito fácil de fazer: beliscão de goiabada! Uma iguaria tradicional das mães e avós que além de ficar uma delícia, é prática e vai surpreender toda a família. Dê uma olhada no passo a passo completo do beliscão de goiabada e experimente hoje mesmo!
Tempo:
1h (+20min de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do beliscão de goiabada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
The post Beliscão de goiabada prático para o café da manhã appeared first on Guia da Cozinha .