Bolacha de canela com doce de leite fcil e saborosa
Guia da Cozinha
Bolacha de canela com doce de leite fcil e saborosa

Que tal aprender a fazer suas próprias bolachinhas? Esta receita de bolacha de canela com doce de leite é perfeita para servir para os familiares em um café da tarde mais que especial. Fica extremamente saborosa e todos vão querer repetir! Veja o passo a passo a seguir:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolacha de canela com doce de leite

  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (café) de cachaça
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo ou com a borda de um copo. Coloque em uma fôrma média forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos. Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

The post Bolacha de canela com doce de leite fácil e saborosa appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!