Que tal aprender a fazer suas próprias bolachinhas? Esta receita de bolacha de canela com doce de leite é perfeita para servir para os familiares em um café da tarde mais que especial. Fica extremamente saborosa e todos vão querer repetir! Veja o passo a passo a seguir:
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da bolacha de canela com doce de leite
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 xícara (café) de cachaça
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo ou com a borda de um copo. Coloque em uma fôrma média forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos. Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Bolacha recheada caseira
- Fudge de chocolate branco com bolacha
- Doce e dieta? Confira o que é permitido quando surge aquela vontade!
The post Bolacha de canela com doce de leite fácil e saborosa appeared first on Guia da Cozinha .