Esta receita de torta de salsicha na travessa , além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora do lanche ou até das refeições! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!
Tempo:
1h10
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de salsicha na travessa
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 800g de salsicha aferventada em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o tomate, o molho, a salsicha e cozinhe por 5 minutos. Junte o milho, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Misture o queijo e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a manteiga, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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