Aprenda a fazer sobremesas com gelatina fáceis e simplesmente deliciosas!
A gelatina é conhecida por ser fácil de fazer, leve e versátil. Usada para diversos tipos de preparo, esse ingrediente tão comum na nossa culinária pode surpreender quando o assunto é praticidade. Quer algumas ideias para variar no cardápio de doces? Então, confira essas sobremesas com gelatina diferentes para fazer o quanto antes e saborear com a família!
Sobremesas com gelatina para adoçar o dia
Copinho de gelatina e morango
Tempo
: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento
: 15 unidades
Dificuldade
: fácil
Ingredientes do copinho de gelatina e morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- Chantilly pronto e morangos para decorar
Creme de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com o morango picado. Divida entre copinhos de plástico transparentes e coloque em fôrmas de cupcakes de forma que fiquem inclinados.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e firme. Divida entre os copinhos sobre a camada de gelatina e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, decore com chantilly e morangos e sirva.
Gelatina real
Tempo:
20min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da gelatina real
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- Óleo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Chantilly e frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Dissolva 1 pacote de gelatina em 3/4 de xícara (chá) da água quente e misture com a água gelada e o abacaxi picado. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina restante na água quente restante e misture com o leite condensado, o creme de leite e as frutas cristalizadas. Despeje o creme sobre a gelatina firme e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly, frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Milkshake de gelatina
Tempo:
15min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do milkshake de gelatina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 4 bolas de sorvete de coco
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo. Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.
Pavê de gelatina
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pavê de gelatina
- 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
- 500ml de água fervente
- 500ml de água gelada
- 1 cacho de uva rosada
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 50g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, misture bem, acrescente a água gelada, misture e coloque em um refratário médio. Distribua as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo alto o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme. Espalhe o coco ralado e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
Mosaico de gelatina tradicional
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do mosaico de gelatina tradicional
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem. Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em cubos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande. Regue com o creme delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.
Gelatina colorida em camadas
Tempo:
25min (+2h30 de congelador) (+12h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da gelatina colorida em camadas
- 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
- 900ml de água quente
- 900ml de água gelada
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- Óleo para untar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada. Divida e despeje metade no fundo de uma fôrma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo. Leve ao congelador por 10 minutos. Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco. Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com a gelatina de tutti frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Desenforme e sirva.
Mousse gelatina de tangerina
Tempo:
30min (+20min de congelador) (+3h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do mousse gelatina de tangerina
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 caixas de gelatina em pó sabor tangerina
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Casca de 1 tangerina
- 1 xícara (chá) de polpa de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Fatias de tangerina para decorar
Modo de preparo
Ferva 1 e 1/2 xícara de água e misture a gelatina de tangerina até dissolver. Adicione a água restante gelada e coloque em taças individuais até a metade. Leve ao congelador por 20 minutos. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue e reserve. Corte a casca da tangerina em tiras bem finas. Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver coloque as tiras da casca de tangerina e ferva por 3 minutos. Escorra e lave em água fria.
Escorra novamente e seque em papel absorvente e reserve. No liquidificador, bata a polpa com o suco de tangerina até virar um purê. Coe e transfira para uma tigela. Misture a gelatina incolor com a água e esquente no micro-ondas por 30 segundos. Coloque no purê de tangerina e acrescente o iogurte e a casca de tangerina. Misture as claras batidas cuidadosamente e coloque porções em cima da gelatina nas taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de tangerina antes de servir.
Bolo gelado de gelatina
Tempo:
1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo gelado de gelatina
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
- Coco ralado para passar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas e a margarina por 4 minutos. Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar. Intercale o leite com os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Por último, adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Prepare cada gelatina separadamente conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Passe cada pedaço de bolo pela gelatina, alternando os sabores. Passe pelo coco ralado e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir
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