Guia de Cozinha

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry
Guia da Cozinha
Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar com ingredientes fáceis e que você já deve ter na geladeira? O Guia da Cozinha traz uma receita de nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry ® que vai elevar o nível do seu cardápio semanal! Ele é simples de se fazer e o recheio é incrível! Reúna todos à mesa e prepare este delicioso Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®. Elogios não vão faltar!

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

  • 800g de batata tipo Asterix
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry ® gelado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até amaciarem. Passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a gema e a margarina. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar.

Você viu?

Abra pequenas porções da massa na mão, coloque as bolinhas do recheio no centro e modele os nhoques. Cozinhe em uma panela grande com água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.

Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

The post Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry® appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!