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Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry
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Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar com ingredientes fáceis e que você já deve ter na geladeira? O Guia da Cozinha traz uma receita de nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry ® que vai elevar o nível do seu cardápio semanal! Ele é simples de se fazer e o recheio é incrível! Reúna todos à mesa e prepare este delicioso Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®. Elogios não vão faltar!

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

  • 800g de batata tipo Asterix
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry ® gelado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até amaciarem. Passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a gema e a margarina. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar.

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Abra pequenas porções da massa na mão, coloque as bolinhas do recheio no centro e modele os nhoques. Cozinhe em uma panela grande com água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.

Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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