A farofa é um dos acompanhamentos mais consumidos e feitos pelos brasileiros. Seu sucesso origina-se da praticidade, versatilidade e do sabor que tem. Além da crocância perfeita, a farofa pode deixar os pratos ainda mais deliciosos e diferentes e é facilmente adaptada para qualquer ocasião. Experimente esta delícia no dia a dia, no churrasco do final de semana ou até mesmo em festas de final de ano. Veja a receita de farofa colorida completa e se delicie!
Tempo:
20min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da farofa colorida rapidinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada tipo biju
- 1 ovo cozido duro picado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, sal e pimenta por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate, o milho, a farinha, o ovo e misture até incorporar. Despeje em uma travessa e acrescente o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
The post Farofa colorida pronta em 20 minutos appeared first on Guia da Cozinha .