Essas receitas de folhados vão te surpreender com tanto sabor. Confira!
Com uma massa crocante, os folhados são opções incríveis para lanches rápidos durante o dia. Sejam doces ou salgadas, as receitas de folhados rendem bastante e podem ser facilmente comercializadas para garantir uma grana extra no final do mês! Quer ideias para se inspirar? O Guia da Cozinha listou alguns sabores diferentes e deliciosos para apostar!
Pode ser Catupiry® com bacon ou doce de leite , não importa! Uma dessas 7 receitas de folhados vai deixar o seu dia muito mais saboroso. Confira as receitas completas abaixo e corra para a cozinha já!
Folhado de palmito
Tempo:
2h30
Rendimento:
40
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de massa folhada (pronta)
- 1 gema para pincelar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o palmito, a azeitona, a salsa, sal e pimenta por 5 minutos. Despeje a água, deixe ferver e acrescente a farinha de trigo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em 40 quadrados, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio no centro e feche, formando triângulos. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Folhado de queijos
Tempo:
1h10min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, coloque a muçarela, o parmesão, o provolone, a ricota e o gorgonzola. Acrescente o requeijão, a salsa, o orégano e misture até ficar uniforme. Em uma forma, abra a massa e espalhe o recheio por igual. Enrole como rocambole, fechando as bordas para que o recheio não escape. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar. Desligue, retire do forno e sirva.
Folhado de frango com catupiry
Tempo:
50min
Rendimento:
16
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de catupiry
- 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 1kg de massa folhada (comprada pronta)
- 1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o catupiry e o frango e reserve. Abra a massa, corte em círculos, recheie com o frango reservado e cubra com outro círculo de massa aperte as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira, levemente untada pincele com o ovo batido e leve ao forno, preaquecido com temperatura média por 30 minutos. Retire e sirva.
Folhado de Catupiry® com bacon
Tempo:
1h
Rendimento:
24 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 300g de bacon em cubos pequenos
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Com um cortado de biscoitos quadrado de 5cm x 5cm, corte 24 quadradinhos.
Coloque cada quadradinho em uma forminha de empada pequena, apertando levemente.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Em um processador, bata o requeijão e o queijo provolone até ficar homogêneo.
Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso e preencha as massinhas.
Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
Folhado de calabresa cremosa
Tempo:
40min
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa e a cebola até dourar. Junte o leite com a maisena dissolvida, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até engrossar. Desligue, misture com a muçarela e reserve. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em quadrados pequenos. Divida o recheio no centro dos quadrados de massa. Junte as 4 pontas de cada quadrado e feche ao meio, formando uma trouxinha. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
Folhado de morango e chocolate
Tempo:
1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 400g de massa folhada comprada pronta
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 caixas de morangos cortados em cubos
- Açúcar de confeiteiro e morangos para decorar
Creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte em triângulos de dez centímetros de cada lado e asse-os em uma assadeira úmida. Leve todos os ingredientes do creme ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar coberto com o filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora. Monte cada doce em um prato, alternando camadas de massa, chantilly, morangos e creme. Finalize com uma camada de massa e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.
Folhado de doce de leite
Tempo:
2h
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada de 300g
- 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Abra a massa e corte em quadrados. Coloque o recheio e dobre ao meio formando um triângulo. Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
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