Inove nas refeições com estas receitas com curry deliciosas!
Popularmente utilizado na culinária asiática e tailandesa, o curry é um tempero versátil que traz um sabor diferenciado aos mais variados pratos! Nele, podemos encontrar algumas especiarias como canela, açafrão-da-terra, cardamomo, gengibre, coentro e cominho. Também é possível criar essa especiaria em casa, incrementando-a com outros temperos de sua preferência. Quer algumas ideias para testar? Então, confira estas receitas com curry que o Guia da Cozinha selecionou!
Para ousar no cardápio e apostar no novo, aprenda a fazer pratos saborosos que vão do clássico frango ao curry a torta de banana . Mas fica a dica: pegue leve no tempero! Por conter diversas especiarias em sua composição, o sabor é intenso e se usado de forma exagerada pode competir com os outros elementos da receita. Confira!
Frango ao curry com castanha
Tempo:
30min (+20min de descanso)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 coxas de frango com pele e osso cortadas ao meio
- 3 sobrecoxas de frango com pele e osso em pedaços
- 2 peitos de frango com pele e osso em pedaços
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande fatiada
- 3 tomates picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com o limão, o alho, o curry, o sal e o cheiro-verde e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo, doure o frango e a cebola. Adicione os tomates, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Desligue o fogo, espalhe a castanha-do-pará e sirva em seguida acompanhado de arroz com coco.
Torta de carne ao curry
Tempo:
1h (+20min de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca e picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
- 2 dentes de alho picados
- 500g de coxão mole cortado em cubos
- 3 colheres (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 cenouras em rodelas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a salsa, o sal, a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe com um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio em uma panela, frite o alho e a carne no azeite. Misture o curry, a cebola, o sal e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma tigela. Na mesma panela, cozinhe o caldo de carne a água, o fubá e a cenoura, mexendo sempre até engrossar. Junte com o recheio reservado. Misture as ervilhas. Reserve. Abra 2/3 da massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro. Coloque o recheio e decore com o restante da massa cortado tiras e trançando sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Frango com curry e leite de coco
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 colher (café) de curry
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de leite de coco light (200ml)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos.
Adicione o curry, a hortelã, sal, pimenta e frite até dourar.
Junte o leite de coco e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Sirva decorado como desejar, acompanhado de arroz.
Torta de queijo com banana e curry
Tempo:
1h25
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 100g de manteiga derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 600g de queijo muçarela ralado
- 6 bananas picadas
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje metade do conteúdo da massa em uma fôrma retangular média, untada, e distribua os ingredientes do recheio misturados. Para finalizar, despeje a outra parte da massa por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva em pedaços.
Estrogonofe de frango com curry
Tempo:
40min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 800g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (café) de curry
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o frango até dourar levemente. Adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente. Acrescente o curry e o caldo de frango e refogue por 3 minutos, mexendo. Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal a gosto, misture e desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Pescada ao molho curry
Tempo:
50min (+30min de molho)
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé de pescada
- Sal e alho picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Salsa e pimenta rosa para decorar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, o alho e o limão e deixe descansar por 30 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione a cebola e o curry. Frite até murchar a cebola. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e sal e misture até formar um creme. Desligue e sirva com os filés decorando com salsa e pimenta rosa.
Arroz com frango, couve-flor e curry
Tempo:
25min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de curry
- 1 cubo de caldo de galinha
- 150g de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até amaciarem os legumes. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.
E aí, qual dessas receitas com curry você vai experimentar hoje?
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