Para quem está em busca de uma opção de lanche da tarde que não seja muito calórica, optar por receitas integrais é uma excelente ideia. É por isso que o pãozinho integral com maçã e canela é perfeito para a hora do café e conquista o coração e o estômago de quem o experimenta! Além de ser fácil, o pãozinho integral com maçã e canela é uma alternativa doce e saborosa para a criançada se deliciar. Anote o passo a passo e faça ainda hoje!
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
25 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Pãozinho integral com maçã e canela
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 maçãs raladas
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300g de farinha de trigo integral
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal.
Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe amornar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
The post Pãozinho integral com maçã e canela fácil e saudável appeared first on Guia da Cozinha .