Se você é fã de comida japonesa, mas nunca arriscou fazer nada em casa, eis a sua chance! A clássica receita de tempurá fácil japonesa é prática de fazer e fica uma delícia! Você pode utilizar a massa de tempurá para envolver camarões ou os vegetais de sua preferência, ambos ficam deliciosos e muito crocantes. Veja o passo a passo completo para fazer no almoço ou jantar!
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Tempurá fácil
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 litro de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de saquê
Legumes
- 1 cebola cortada em 4
- 1 cenoura em rodelas finas
- 10 vagens inteiras
- 1 batata-doce em rodelas finas
- 1 berinjela pequena em rodelas finas
- 10 buquês de couve-flor
Modo de preparo
Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, o gengibre, o alho, o saquê e reserve. No liquidificador, bata a farinha, o ovo e a água gelada. Passe os legumes nessa massa e deixe escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho reservado.
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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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