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Tempur fcil: uma receita de dar gua na boca
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Tempur fcil: uma receita de dar gua na boca

Se você é fã de comida japonesa, mas nunca arriscou fazer nada em casa, eis a sua chance! A clássica receita de tempurá fácil japonesa é prática de fazer e fica uma delícia! Você pode utilizar a massa de tempurá para envolver camarões ou os vegetais de sua preferência, ambos ficam deliciosos e muito crocantes. Veja o passo a passo completo para fazer no almoço ou jantar!

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tempurá fácil

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 litro de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de saquê

Legumes

  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 10 vagens inteiras
  • 1 batata-doce em rodelas finas
  • 1 berinjela pequena em rodelas finas
  • 10 buquês de couve-flor

Modo de preparo

Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, o gengibre, o alho, o saquê e reserve. No liquidificador, bata a farinha, o ovo e a água gelada. Passe os legumes nessa massa e deixe escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho reservado.

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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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