Fáceis de fazer, estas receitas de salmão grelhado vão tornar a sua semana ainda mais deliciosa!
O salmão é um ingrediente curinga para receitas saborosas e sofisticadas. Considerado uma fonte potente de Ômega-3 e proteínas essenciais, ele ainda é versátil e pode ser usado para preparos variados que acompanham risotos , massas, saladas e molhos deliciosos. Quer algumas sugestões para diversificar o cardápio? Confira receitas de salmão grelhado e se inspire para fazer refeições nutritivas e muito práticas!
Receitas de salmão grelhado para um cardápio nutritivo e fácil
Salmão grelhado com purê de batata-doce
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Salmão grelhado com purê de batata-doce
- 4 filés de salmão (200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho de gengibre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
- 1 colher (sopa) de mel
Purê
- 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão. Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve. Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado do purê.
Salmão grelhado ao molho de maracujá
Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do salmão grelhado ao molho de maracujá
- 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de ervas finas
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta. Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.
Salmão grelhado com molho de mostarda
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do salmão grelhado com molho de mostarda
- 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em 4 partes. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.
Salmão grelhado ao molho shoyu
Tempo:
30min (+30min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes do salmão grelhado ao molho shoyu
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 4 postas de salmão (600g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinha fatiada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma refratário médio, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Disponha o salmão, cubra e deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o salmão da marinada e seque com papel-toalha. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e frite o salmão de cada lado por 2 minutos ou até dourar. Disponha em uma travessa e mantenha aquecido. Despeje a marinada na frigideira e cozinhe até levantar fervura, em fogo alto, por 5 minutos ou até obter textura de calda e reduzir pela metade. Regue o peixe e sirva polvilhado com cebolinha.
Salmão grelhado com legumes
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do salmão grelhado com legumes
- 4 filés de salmão
- 1 dente de alho amassado
- Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em rodelas
- 1 abobrinha italiana em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, o suco, as raspas, sal e pimenta a gosto. Cozinhe a cenoura no vapor por 4 minutos. Adicione a mandioquinha e a abobrinha e cozinhe por 4 minutos. Desligue. Aqueça uma frigideira, em fogo alto com metade do azeite e doure o peixe por 3 minutos de cada lado. Esquente uma frigideira grande com o restante do azeite, em fogo médio e despeje os legumes cozidos. Refogue por 1 minuto, adicione o tomate, sal, pimenta e despeje em uma travessa com o peixe. Polvilhe com a salsa e sirva.
Salmão grelhado com molho de tangerina
Tempo:
40min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do salmão grelhado com molho de tangerina
- 4 filés de salmão de 8cm cada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsa picada para polvilhar
- Arroz branco para acompanhar
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Suco de 3 tangerinas
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o suco de tangerina, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o gengibre, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga e o azeite e grelhe os filés de salmão até dourarem levemente. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.
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