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Salmo grelhado: aprenda seis maneiras diferentes de preparar
Mayara Rozario
Salmo grelhado: aprenda seis maneiras diferentes de preparar

Fáceis de fazer, estas receitas de salmão grelhado vão tornar a sua semana ainda mais deliciosa!

O salmão é um ingrediente curinga para receitas saborosas e sofisticadas. Considerado uma fonte potente de Ômega-3 e proteínas essenciais, ele ainda é versátil e pode ser usado para preparos variados que acompanham risotos , massas, saladas e molhos deliciosos. Quer algumas sugestões para diversificar o cardápio? Confira receitas de salmão grelhado e se inspire para fazer refeições nutritivas e muito práticas!

Receitas de salmão grelhado para um cardápio nutritivo e fácil

Salmão grelhado com purê de batata-doce

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão grelhado com purê de batata-doce

  • 4 filés de salmão (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho de gengibre

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
  • 1 colher (sopa) de mel

Purê

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão. Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve. Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado do purê.

Salmão grelhado ao molho de maracujá

salmão grelhado

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão grelhado ao molho de maracujá

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta. Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.

Salmão grelhado com molho de mostarda

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão grelhado com molho de mostarda

  • 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em 4 partes. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.

Salmão grelhado ao molho shoyu

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes do salmão grelhado ao molho shoyu

  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 4 postas de salmão (600g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha fatiada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma refratário médio, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Disponha o salmão, cubra e deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o salmão da marinada e seque com papel-toalha. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e frite o salmão de cada lado por 2 minutos ou até dourar. Disponha em uma travessa e mantenha aquecido. Despeje a marinada na frigideira e cozinhe até levantar fervura, em fogo alto, por 5 minutos ou até obter textura de calda e reduzir pela metade. Regue o peixe e sirva polvilhado com cebolinha.

Salmão grelhado com legumes

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão grelhado com legumes

  • 4 filés de salmão
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em rodelas
  • 1 abobrinha italiana em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, o suco, as raspas, sal e pimenta a gosto. Cozinhe a cenoura no vapor por 4 minutos. Adicione a mandioquinha e a abobrinha e cozinhe por 4 minutos. Desligue. Aqueça uma frigideira, em fogo alto com metade do azeite e doure o peixe por 3 minutos de cada lado. Esquente uma frigideira grande com o restante do azeite, em fogo médio e despeje os legumes cozidos. Refogue por 1 minuto, adicione o tomate, sal, pimenta e despeje em uma travessa com o peixe. Polvilhe com a salsa e sirva.

Salmão grelhado com molho de tangerina

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão grelhado com molho de tangerina

  • 4 filés de salmão de 8cm cada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para polvilhar
  • Arroz branco para acompanhar
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 3 tangerinas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o suco de tangerina, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o gengibre, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga e o azeite e grelhe os filés de salmão até dourarem levemente. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.

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