Estes pães recheados vão tornar o seu dia ainda mais delicioso!
Os pães recheados são opções incríveis para o café da tarde e para servir como aperitivo em reuniões familiares. Além disso, são versáteis e por isso é possível criar receitas variadas nas versões doce e salgada. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou cinco opções de pães recheados para você testar em casa e garantir um lanche delicioso. Veja!
5 opções de pães recheados para fazer no café da tarde
Pão recheado com calabresa e queijo
Tempo:
1h30 (+1h de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pão recheado com calabresa e queijo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até que a massa fique firme. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo muçarela. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole. Transfira para uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Pão recheado de frango
Tempo:
1h10 (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pão recheado de frango
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios, com o auxílio de um rolo.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Cone de pão recheado
Tempo:
1h30 (+1h de descanso)
Rendimento:
9 unidades
Dificuldade:
média
Ingredientes do cone de pão recheado
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Semente de gergelim para polvilhar
Recheio
- Folhas de alface
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 cenoura cozida em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, o leite, o óleo e o ovo. Adicione a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora.
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Com um papel-cartão, faça cones e prenda com uma fita adesiva. Forre os cones com papel-alumínio e reserve. Divida a massa, faça rolinhos finos e enrole nos cones de papel. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe a semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, retire os cones de papel e recheie com folha de alface e com os ingredientes do recheio misturados. Sirva.
Pão recheado com doce de leite
Tempo:
1h (+1h30 de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pão recheado com doce de leite
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
- Óleo para untar
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite e a margarina e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Separe 10 porções de massa. Abra cada porção na palma da mão, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas.
Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e polvilhe com açúcar e canela. Arrume as bolinhas umas sobre as outras na fôrma. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e regue com o doce de leite cremoso misturado com o creme de leite. Polvilhe com canela e sirva.
Pãozinho doce recheado com brigadeiro
Tempo:
1h30 (+30min de descanso)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pãozinho doce recheado com brigadeiro
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 latas de brigadeiro pronto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador. Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos. Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga. Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.
Gostou das opções de pães recheados? Conte para gente qual a sua preferida nos comentários!
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