Guia de Cozinha

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Gabriela Giacomini
Seis variaes de sequilhos para servir no caf da tarde

Deliciosas e fáceis de fazer, estas receitas de sequilhos vão te conquistar de vez!

Os sequilhos são um verdadeiro clássico das nossas tardes. Um biscoito que derrete na boca, combina com café e chá e é praticamente impossível comer um só! Se você adora essa iguaria e quer se aventurar na cozinha, confira estas receitas de sequilhos deliciosas e garanta a opção perfeita para comer durante as pausas!

Sequilho de coco fácil

Tempo:  40min
Rendimento:  30 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de polvilho doce (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite de coco, as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.

Junte o polvilho e mexa até obter uma massa em ponto de amassar. Se necessário, acrescente mais polvilho, aos poucos.

Faça cordões, corte e distribua em uma fôrma, um ao lado do outro.

Aperte levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva.

Sequilho de leite condensado

Tempo:  40min
Rendimento:  60 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento até homogeneizar. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais maisena. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Achate levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e sirva.

Sequilho de leite condensado e limão

receitas de sequilhos

Tempo:  1h
Rendimento:  80
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de maisena

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture o leite condensado, o ovo e as gemas peneirados e a manteiga com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente as raspas, o fermento, o sal e misture. Adicione a maisena, aos poucos, misturando com a colher até soltar da lateral da vasilha. Sove até homogeneizar e desprender das mãos.

Faça rolinhos como nhoque e corte a cada 2cm. Se preferir, modele bolinhas e aperte ligeiramente com um garfo. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.

Sequilho de maisena

receitas de sequilhos

Tempo:  1h
Rendimento:  80 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 4 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco ralado. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais amido de milho. Modele bolinhas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga. Com o dedo faça um buraco no centro de cada bolinha. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale como desejar e venda.

Sequilhos de nata

receitas de sequilhos

Tempo:  50min
Rendimento:  50
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de nata de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga. Adicione o fermento e a maisena, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário acrescente mais maisena. Com as mãos modele bolinhas, e forme disquinhos de 3cm de diâmetro, aperte levemente a superfície de cada um com um garfo para que forme o desenho. Transfira para uma uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até assar. Retire, espere esfriar polvilhe com o açúcar e sirva.

Sequilhos coloridos

receitas de sequilhos

Tempo:  1h
Rendimento:  240
Dificuldade:  fácil

Ingredientes sequilho de coco

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 2 ovos
  • 500g de maisena

Sequilho de morango

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 2 ovos
  • 500g de maisena
  • Corante alimentício vermelho a gosto

Sequilho de limão

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 2 ovos
  • 500g de maisena
  • Corante alimentício verde a gosto

Modo de preparo:

Prepare os sequilhos, separadamente, batendo o açúcar, a margarina e a essência na batedeira até homogeneizar. Acrescente os ovos e bata para incorporar. Retire da batedeira, junte a maisena, corante (nos sequilhos de morango e limão) e sove levemente até obter uma massa lisa e macia. Modele bolinhas, distribua em fôrmas grandes, forradas com papel-manteiga, e aperte com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e firmar. Espere esfriar e embale para vender.

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