7 receitas com pêssego para sobremesas deliciosas
Gabriela Giacomini
7 receitas com pêssego para sobremesas deliciosas

Estas receitas com pêssego são fáceis e com certeza vão conquistar a todos na sua casa!

Com os dias mais quentes se aproximando, nada melhor do que apostar em receitas com frutas refrescantes, não é verdade? O pêssego, por exemplo, é uma delas! Seja in natura ou em calda, a fruta é muito nutritiva já que possui fibras, vitaminas A, C e do complexo B, magnésio, fósforo, ferro e ainda é pouco calórica. E com tantos benefícios, incluir algumas receitas com pêssego na rotina só traz vantagens!

Torta, bolo e pavê, estão entre as opções que você pode apostar quando quiser comer um docinho. Confira 7 receitas com pêssego para fazer em casa e se deliciar!

Receitas com pêssego para saborear na sobremesa

Torta de pêssego no copinho

Tempo:  40min (+1h de geladeira)
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve. Misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito. Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.

Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Bolo de pêssego

Tempo:  40min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de pêssego em calda picado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a calda do pêssego, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com uma colher a farinha, o pêssego picado e o fermento. Reserve alguns pêssegos para decorar.

Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o chocolate. Decore com os pêssegos reservados e sirva.

Mousse de pêssego, manga e maracujá

receitas com pêssego

Tempo:  40min (+3h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  médio

Ingredientes

Mousse de pêssego

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Mousse de manga

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Mousse de maracujá

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
  • 1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
  • 1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de preparo

Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.

Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.

Pavê de pêssego com chocolate branco

receitas com pêssego

Tempo:  30min (+2h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1 lata de pêssego em calda picado
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e o chocolate branco até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda do pêssego misturada com o rum, de creme e de pêssegos picados, reservando alguns pedaços de pêssego para decorar, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate, com pêssego reservado e sirva em seguida.

Batida de pêssego

receitas com pêssego

Tempo:  30min (+1h de geladeira)
Rendimento:  1,5
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 garrafa de champanhe
  • 1 lata de pêssego escorrida
  • 1 lata de leite condensado
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Pêssego ao forno com sorvete

receitas com pêssego

Tempo:  20min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 4 pêssegos grandes sem caroços cortados ao meio
  • 4 bolas de sorvete de creme ou baunilha

Modo de preparo

Em um refratário pequeno, misture a manteiga, o suco de limão, o açúcar, a essência e as uvas-passas. Arrume os pêssegos com a parte cortada para baixo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em taças ou copinhos de vidro juntamente com as bolas de sorvete.

Gelado de pêssego de travessa

receitas com pêssego

Tempo:  1h (+3h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture. Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

E aí, qual destas receitas com pêssego é a sua favorita? Conte para gente nos comentários!

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