![7 receitas com pêssego para sobremesas deliciosas 7 receitas com pêssego para sobremesas deliciosas](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/46/8t/zd/468tzd8n04v6s3oeklo357i16.jpg)
Estas receitas com pêssego são fáceis e com certeza vão conquistar a todos na sua casa!
Com os dias mais quentes se aproximando, nada melhor do que apostar em receitas com frutas refrescantes, não é verdade? O pêssego, por exemplo, é uma delas! Seja in natura ou em calda, a fruta é muito nutritiva já que possui fibras, vitaminas A, C e do complexo B, magnésio, fósforo, ferro e ainda é pouco calórica. E com tantos benefícios, incluir algumas receitas com pêssego na rotina só traz vantagens!
Torta, bolo e pavê, estão entre as opções que você pode apostar quando quiser comer um docinho. Confira 7 receitas com pêssego para fazer em casa e se deliciar!
Receitas com pêssego para saborear na sobremesa
Torta de pêssego no copinho
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/torta-pessego-copinho.jpg)
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve. Misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito. Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Bolo de pêssego
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/bolo-de-pêssego.jpg)
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de pêssego em calda picado (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a calda do pêssego, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com uma colher a farinha, o pêssego picado e o fermento. Reserve alguns pêssegos para decorar.
Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o chocolate. Decore com os pêssegos reservados e sirva.
Mousse de pêssego, manga e maracujá
![receitas com pêssego](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/mousse-pessego-manga-maracuja.jpg)
Tempo:
40min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
Mousse de pêssego
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de manga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de maracujá
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
- 1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
- 1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
- Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de preparo
Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.
Pavê de pêssego com chocolate branco
![receitas com pêssego](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/pave-pessego-chocolate-branco.jpg)
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 1 lata de pêssego em calda picado
- 4 colheres (sopa) de rum
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e o chocolate branco até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda do pêssego misturada com o rum, de creme e de pêssegos picados, reservando alguns pedaços de pêssego para decorar, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate, com pêssego reservado e sirva em seguida.
Batida de pêssego
![receitas com pêssego](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/batida-pessego.jpg)
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
1,5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 garrafa de champanhe
- 1 lata de pêssego escorrida
- 1 lata de leite condensado
- Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Pêssego ao forno com sorvete
![receitas com pêssego](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/pessegos-ao-forno-com-sorvete-30630-1024x655.jpg)
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
- 4 pêssegos grandes sem caroços cortados ao meio
- 4 bolas de sorvete de creme ou baunilha
Modo de preparo
Em um refratário pequeno, misture a manteiga, o suco de limão, o açúcar, a essência e as uvas-passas. Arrume os pêssegos com a parte cortada para baixo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em taças ou copinhos de vidro juntamente com as bolas de sorvete.
Gelado de pêssego de travessa
![receitas com pêssego](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/gelado-pessego-travessa.jpg)
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture. Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
E aí, qual destas receitas com pêssego é a sua favorita? Conte para gente nos comentários!
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