Você aí gosta de pizza ? E de torta de limão? Se a resposta for sim para às duas opções, trouxemos uma receita que vai te deixar nos céus de tanto sabor! O chef Gino Contin participou da nossa live no Instagram e ensinou uma receita da Pizza de torta de limão! Se você nunca experimentou uma combinação como essa, está na hora de arregaçar as mangas e provar dessa maravilha! Confira a seguir os ingredientes completos ou vá até nossas redes sociais para assistir a live na íntegra e faça para toda a família!
Tempo:
35min (+12h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da massa de longa fermentação:
- 1kg de farinha de trigo
- 600ml de água
- 3g de fermento seco
- 30g de sal
- Semolina ou fubá para abrir a massa
Para a pizza de torta de limão:
- 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de suco de limão
- 3 claras em neve
- 200g de açúcar
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Para a massa, separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Em seguida, sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. (caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira). Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Você viu?
Para fazer a pizza, acrescente o suco de limão aos poucos sobre o leite condensado, misturando de baixo para cima até dar o ponto. Comece a bater as claras em neve na batedeira em velocidade baixa. Vá aumentando e acrescente o açúcar aos poucos até atingir o ponto de merengue. Montagem: Cubra o disco da pizza com a mousse de limão e espalhe o merengue por cima. Use o maçarico para dourar o merengue e polvilhe com as raspas de limão para finalizar.
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