Aprenda a fazer receitas baratas para a semana e opte pela praticidade e sabor!
Mais uma semana começando e com ela vem aquela saga de pensar nas refeições do dia a dia, certo? Otimizar as compras e fazer pratos deliciosos pode até parecer difícil, mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar nessa missão! Selecionamos os alimentos mais em conta atualmente, segundo o CEAGESP , e trouxemos receitas baratas e simples para economizar dinheiro e tempo na cozinha.
Couve, mandioca, chuchu e outros alimentos fazem parte da lista. Além de serem deliciosos, são versáteis e de ótimo uso em receitas práticas, perfeitas para qualquer refeição. Você vai se surpreender com a facilidade e economia desses preparos! Anote essas 6 receitas baratas para a semana e receba uma chuva de elogios da família!
Pimentão recheado com carne moída
Tempo:
1h30
Rendimento:
4 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 cenouras cozidas picadas
- 1 pão francês picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.
Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.
Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.
Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
Retire e sirva.
Frango ao creme de espinafre
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar.
Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde.
Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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Fritada fácil de couve
Tempo de preparo:
25min
Rendimento:
2 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de couve fatiada
- 200g de presunto em tiras finas
- 5 ovos batidos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com 2 colheres do azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos, em fogo médio, adicione a couve, tempere com sal e refogue até murchar. Acrescente o presunto, misture e desligue o fogo.
Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo médio, adicione a couve refogada junto com os ovos batidos com sal e cozinhe, em fogo baixo, até firmar e dourar. Transfira para um prato grande e sirva.
Carne de panela com mandioca e tomate
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 500g de mandioca descascada em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Bolinho de chuchu
Tempo:
30min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 chuchus descascados e ralados
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Com a ajuda de 2 colheres (sopa), frite os bolinhos em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Torta de abobrinha sem glúten
Tempo
: 50 min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e sirva.
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