Saborosas e fáceis, essas receitas de tortas cremosas são uma excelente refeição!
O final de semana chegou e nada mais justo do que preparar aquela refeição especial ! Para quem não dispensa praticidade e sabor, as tortas podem ser uma alternativa barata e simples de fazer para toda a família. Agora, tem coisa melhor do que comer uma torta com um recheio cremoso de dar água na boca? Acho que não, né?! Pensando nisso, o Guia da Cozinha vai te dar uma mãozinha no jantar de hoje com receitas de tortas cremosas incríveis!
Frango, linguiça, brócolis … são diversos ingredientes que vão transformar um simples jantar em uma refeição digna de restaurante! Com uma massa saborosa e recheio irresistível, essas receitas de tortas cremosas vão entrar para o seu caderninho de receitas e virar tradição na sua casa. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Torta cremosa de linguiça com mandioca
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.
No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.
Torta cremosa de frango com requeijão
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
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Torta cremosa de palmito com requeijão
Tempo:
1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
- 1 gema
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos. Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa. Se necessário, junte mais creme de leite. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Torta cremosa de brócolis
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 pacotes de brócolis congelado (600g)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o requeijão e misture com um garfo. Polvilhe com a muçarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta cremosa de alho-poró com escarola
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho-poró picado
- 1/2 maço de escarola picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture com a muçarela, o provolone e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com a massa. Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta cremosa de milho com frango
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe amornar e misture a muçarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Torta cremosa de carne com mandioca
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de maisena
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a margarina, o sal, a farinha e a maisena até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande com metade da massa. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, a carne, o caldo de carne, o cheiro-verde, sal, refogue rapidamente e despeje sobre a massa na fôrma. Espalhe colheradas do Catupiry®, cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar. Desenforme quando estiver morna e sirva.
Torta cremosa de batata com frango
Tempo:
1h15
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Junte o frango, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e sal. Misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
E aí, qual dessas receitas de tortas cremosas você vai preparar hoje? Conta pra gente nos comentários!
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