Confira 11 receitas com frango desfiado para saborear no almoço ou no jantar!
O frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros. Sua versatilidade é imensa: pode-se prepará-lo assado, frito, cozido, empanado, grelhado e com os mais diversos temperos. Hoje, o Guia da Cozinha te ajudará a escolher um prato divino para fazer para a família com essas receitas práticas com frango desfiado!
Na lista tem prato para o almoço, jantar e até petisco . Impossível não querer provar! Veja:
Deliciosas receitas com frango desfiado: prove em qualquer ocasião!
Escondidinho de arroz, frango e batata
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 800g de batata descascada picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve.
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.
Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Macarronada com frango e brócolis
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo
- parafuso (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 5 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado. Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.
Quiche de frango com requeijão
Tempo:
1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
- 5 colheres (sopa) de banha em pedaços
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.
Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe o recheio na fôrma.
Coloque o requeijão às colheradas. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Panqueca de espinafre recheada com frango
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) do molho de sua preferência (comprado pronto)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.
Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
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Sirva em seguida.
Frango caipira com purê de mandioquinha
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
Adicione o frango, o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e refogue por 3 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal. Sirva o frango com o purê de mandioquinha e, se desejar, decorado com ramos de salsa.
Croquete de frango com Catupiry®
Tempo:
1h15
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de requeijão tipo Catupiry®
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Passe o frango pela máquina de moer e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o caldo de galinha.
Quando ferver, junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta.
Quando esfriar, abra um pouco da massa nas mãos, coloque o Catupiry® e feche modelando o croquete.
Passe pelas claras ligeiramente batidas com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Bolo salgado de frango com azeitona
Tempo:
2h (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
Recheio
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Para o recheio, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem.
Retire do fogo e misture com os demais ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
Em uma fôrma, intercale camadas de pão e camadas de recheio, terminando em pão.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Corte em quadrados e, se desejar, decore com salsa e tomates. Sirva em seguida.
Empadão de frango caipira
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) de banha
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga, a banha e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, e sove somente até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o frango, o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o ovo, cheiro-verde e deixe esfriar.
Divida a massa em duas porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.
Fricassê de frango e creme de milho
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Desfiado de frango com soja
Tempo:
40min (+24h de molho)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de soja
- Desfiado de Frango:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Deixe a soja de molho por 24 horas. Escorra, reserve 1/2 xícara (chá) de grãos e o restante bata no liquidificador com a cebola, o alho, o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em uma panela, misture a soja batida, a água e cozinhe por 10 minutos até formar um creme. Acerte o sal, misture o creme de leite e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo, amasse o caldo de legumes com uma colher, coloque a cebola, o alho, o peito de frango, os tomates e o pimentão e deixe dourar. Adicione a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie o frango com garfos. Sirva o prato em cumbucas colocando o frango desfiado no centro, sobre o creme de soja e espalhe os grãos reservados em volta. Decore com a salsa e sirva quente, acompanhado de torradas.
Torta cremosa de frango desfiado
Tempo:
1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de gordura hidrogenada
- 1kg de farinha de trigo
- 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- farinha para enfarinhar
- 2 copos de requeijão (400g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a gordura hidrogenada, a farinha, adicione o refrigerante aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa. Sove por 5 minutos. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Acrescente o alho e a cebola e refogue mais um pouco. Coloque o frango, o tomate, o extrato de tomate, o milho e a ervilha. Acrescente sal e pimenta e misture a azeitona e a salsa. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro. Coloque o recheio e espalhe o requeijão. Com as sobras de massa, abra e corte tiras. Arrume as tiras fazendo um trançado por cima da torta. Bata a gema com a água e pincele a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos fora do forno e sirva.
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