Para acompanhar aquele cafezinho da tarde, não há nada melhor do que uma receita com sabor de aconchego! Esse bolo de cenoura fofinho de liquidificador , por exemplo, além de atender esse requisito, fica pronto em apenas 1 hora e sua massa e cobertura são de preparo simples e fácil. Veja o passo a passo, junte os ingredientes e faça para a família!
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo de cenoura fofinho de liquidificador
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Leitora/leitor
LEIA TAMBÉM:
- Bolo de chocolate recheado trufado
- Bolo de caneca com calda de morango
- Minibolo de baunilha com chocolate
The post Bolo de cenoura fofinho de liquidificador appeared first on Guia da Cozinha .