A receita de salpicão de Natal é perfeita para quem quer um prato clássico e delicioso para as festas de final de ano ou somente para reunir a família para uma refeição especial. Com ingredientes típicos da época, como o tender, nozes e uva passa, ele pode ser adaptado para os dias comuns com condimentos disponíveis na sua geladeira, como frango e frios. Confira a receita completa e teste o quanto antes!
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do salpicão de Natal
- 2 xícaras (chá) de tender assado e picado
- 2 batatas em cubos cozidas
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o tender, a batata, a mussarela, o damasco, a uva-passa, as nozes, a castanha, o cheiro-verde, o creme de leite, a maionese, sal e pimenta, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em uma travessa para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Você viu?
LEIA TAMBÉM
The post Salpicão de Natal: opção clássica, fácil e deliciosa appeared first on Guia da Cozinha .