Aprenda a fazer variados recheios para tapioca e garanta refeições práticas e saborosas!
Fácil de fazer, pode ser consumida a qualquer hora do dia e é uma delícia! Isso mesmo, estamos falando da versátil tapioca . Este alimento típico brasileiro contém inúmeras possibilidades de recheios. O mais incrível: você consegue saboreá-lo no café da manhã, brunch, almoço, café da tarde, jantar e até como sobremesa!
Além disso, as receitas podem variar, sendo elas saudáveis , doces, com bastante queijo e o que mais quiser! Aprenda a fazer os melhores recheios de tapioca e obtenha um cardápio simples, diverso e cheio de sabor!
Teste ainda hoje estes deliciosos recheios para tapioca
Tapioca de berinjela
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 berinjelas em cubos
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar. Desligue e deixe esfriar.
Para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Tapioca de morango com chocolate
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 5 morangos picados
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de prepar o
Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o sal e o coco ralado. Despeje a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter consistência de farofa úmida, sem deixar que fique mole. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Passe a mistura de polvilho pela peneira. Espalhe sobre uma frigideira antiaderente uma camada fina da mistura e alise formando uma panqueca até cobrir toda a frigideira. Deixe 2 minutos em fogo baixo, vire com uma espátula e deixe até firmar. Repita o procedimento com o restante da massa e coloque em um prato. Divida o creme de chocolate e os morangos sobre as tapiocas, dobre ao meio e sirva decorado com raspas de chocolate e morango.
Tapioca de carne-seca
Tempo:
40min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
Tapioca recheada com legumes
Tempo:
1h
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cenoura em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 tomate picado
- Sal, orégano e manjericão fresco picado a gosto
- 20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
Modo de preparo
Em uma fôrma, misture o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, a cenoura, a berinjela, a abobrinha, o tomate, sal e orégano. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar. Retire e reserve. Polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire, deixando mais 2 minutos. Retire e repita o procedimento com a tapioca restante. Divida o recheio entre as tapiocas, dobre ao meio e sirva polvilhado com manjericão.
Tapioca de linhaça com palmito
Tempo:
10min
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de tapioca
- 1 colher (sopa) de linhaça
Recheio
- Rúcula a gosto
- 1 tomate em rodelas
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- Azeitona preta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, espalhe a massa para tapioca misturada com a linhaça e deixe dourar, em fogo médio, por 1 minuto. Vire o disco de tapioca e deixe por mais 1 minuto, em fogo baixo. Retire, recheie com rúcula, o tomate, o palmito, azeitona, dobre ao meio e sirva.
Tapioca com banana e nutella®
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de goma de tapioca
- Manteiga para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Raspas de chocolate para decorar
- Recheio:
- 16 colheres (sopa) de Nutella®
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Coloque 4 colheres (sopa) de goma de tapioca em uma frigideira antiaderente untada e espalhe bem, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio, até firmar, vire e deixe por mais 2 minutos. Espalhe 4 colheres (sopa) de Nutella® e 1/4 da banana em rodelas sobre a massa e dobre ao meio. Transfira para um prato. Repita o procedimento com a goma de tapioca e o recheio restantes, fazendo mais 3 tapioca. Sirva em seguida acompanhado do sorvete de creme e decorado com as raspas de chocolate.
Tapioca de linguiça
Tempo:
40min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de goma de tapioca
- Manteiga para untar
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 500g de linguiça toscana esfarelada
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite até secar toda a água. Acrescente o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Coloque 4 colheres (sopa) de goma de tapioca em uma frigideira antiaderente untada e espalhe bem, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio, até firmar, vire e deixe por mais 2 minutos. Espalhe parte do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Transfira para um prato. Repita o procedimento com a goma de tapioca e o recheio restantes, fazendo mais tapiocas. Sirva em seguida.
Tapioca de frango
Tempo:
40min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o frango e o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Passe 5 colheres (sopa) da goma em uma peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 3 tapiocas. Sirva em seguida.
Tapioca de estrogonofe
Tempo:
50min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de filé-mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
- Batata palha para acompanhar
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Para a tapioca, em uma frigideira antiaderente média, coloque 4 colheres (sopa) da goma hidratada, espalhe, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio por 4 minutos, vire com o auxílio de uma espátula e deixe mais 4 minutos do outro lado. Retire e repita o procedimento com o restante da goma. Reserve. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a carne até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o ketchup, o molho inglês e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e junte o creme de leite eo champignon. Distribua o recheio entre as tapiocas, polvilhe com batata palha e dobre ao meio. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Tapioca caipira
Tempo:
50min
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
Modo de preparo
Coloque o polvilhe em uma vasilha e adicione a água, aos poucos, mexendo com as mãos até ficar com textura de uma farofa úmida, sem deixar que fique pegajosa. Passe por uma peneira. Espalhe 3 a 4 colheradas da mistura sobre uma frigideira antiaderente untada e alise formando uma panqueca fina. Deixe 2 minutos em fogo baixo ou até firmar. Vire com uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Espalhe parte do doce de leite e do queijo, dobre ao meio e sirva. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
Tapioca de peito de peru
Ingrediente s
- 1 xícara (chá) de tapioca
- Rúcula
- 50g de peito de peru fatiado
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
- Cenoura ralada fina
- Abobrinha ralada cozida
Modo de preparo
Espalhe a massa para tapioca em uma frigideira e deixe em fogo médio por um minuto. Vire e deixe por mais um minuto em fogo baixo. Coloque as folhas de rúcula, o peito de peru, o queijo, cenoura e abobrinha, dobre ao meio e sirva.
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