Quer preparar uma refeição deliciosa, mas não sabe qual? O empadão de frango caipira é a sugestão da vez! Com a combinação perfeita entre massa e recheio, agradar a família será uma tarefa fácil. É uma opção excelente para quem quer um prato saboroso e sem complexidade no preparo. Além disso, o recheio pode ser adaptado com os ingredientes disponíveis na sua casa. Confira a receita completa do empadão de frango caipira e descubra a sua nova receita favorita!
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do empadão de frango caipira
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) de banha
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga, a banha e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, e sove somente até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o frango, o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o ovo, cheiro-verde e deixe esfriar.
Divida a massa em duas porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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