
Que tal uma receita deliciosa para fazer nos dias mais frios e chuvosos? Esta Sopa-creme de frango com verduras é uma excelente opção para uma janta mais leve, por exemplo. Feito com brócolis, couve, escarola, espinafre e outras verduras, é um prato muito nutritivo, e que não economiza no sabor! Veja como preparar!
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Sopa-creme de frango com verduras
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.
Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS
The post Sopa-creme de frango com verduras appeared first on Guia da Cozinha .