A panqueca de espinafre é leve e mesmo assim proporciona saciedade. Seu preparo é rápido e o sabor é incomparável. Além disso, é uma forma diferente de inserir o espinafre no dia a dia e consumir todos os benefícios dessa verdura, que pode ajudar na prevenção do câncer de ovário, mama, próstata e cólon. Aprenda a fazer!
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da panqueca de espinafre
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) do molho de sua preferência (comprado pronto)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.
Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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