Receitas de chips para qualquer hora do dia
Gabriela Giacomini
Receitas de chips para qualquer hora do dia

Essas receitas de chips além de serem deliciosas são muito práticas. Confira!

Para fugir de alguns alimentos processados, uma ótima opção é tentar fazê-los em casa de uma forma mais saudável. E sabe aquelas batatas chips que todo mundo ama para acompanhar um filme ou para um lanche rápido? Saiba que é possível fazer alternativas nutritivas para experimentar e descobrir novos sabores! Aprenda algumas receitas de chips deliciosas para incluir no cardápio!

Além da batata , o inhame, a cenoura, a abobrinha e diversos outros legumes e tubérculos podem se transformar em chips nutritivos. Veja 6 receitas de chips para se inspirar e testar nesse final de semana. É uma alternativa diferente, saborosa e as crianças vão adorar!

Chips de legumes temperado

Tempo:  1h30
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana com casca
  • 1 batata doce com casca
  • 1 cenoura
  • 2 mandioquinhas
  • 1 beterraba
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de alecrim

Molho de páprica

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de avocado

  • Polpa de 1 avocado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um mandolim fatie separadamente a abobrinha, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a beterraba.

Coloque cada legume em uma tigela separada.

Tempere a abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e o alecrim.

Tempere a batata e a mandioquinha com 4 colheres (sopa) de azeite, sal e a páprica.

Tempere a cenoura e a beterraba com 2 colheres (sopa) de azeite cada, sal e gengibre.

Espalhe a cenoura e a beterraba em uma fôrma forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a ficar com as bordas douradas.

Deixe esfriar.

Espalhe o a abobrinha, a batata e a mandioquinha em fôrmas forradas com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

Retire e vire as fatias. Volte ao forno por mais 30 minutos.

Deixe esfriar.

Bata os ingredientes dos molhos separadamente no liquidificador.

Sirva os chips acompanhados dos molhos.

Chips de legumes com molho de iogurte

Tempo:  20min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 mandioquinha
  • 1 batata-doce
  • Sal grosso a gosto

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.

Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.

Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.

Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.

Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.

Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Chips de batata-doce

receitas de chips

Tempo:  30min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 batatas-doces brancas médias
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave a batata-doce em água corrente, seque e descasque. Corte em fatias finas com uma faca ou passe no fatiador. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a batata, aos poucos, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com sal e sirva em seguida.

Chips de berinjela com molho de pimenta

receitas de chips

Tempo:  40min
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 cenoura em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador a pimenta, a cenoura, o extrato, o azeite, o vinagre, o louro e o cravo até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as berinjelas com sal, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo parmesão ralado misturado ao fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Chips de provolone

receitas de chips

Tempo:  20min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 peça de queijo provolone (800g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.

Chips de abobrinha

receitas de chips

Tempo:  20min
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 claras
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana em rodelas finas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma travessa, misture a farinha com o parmesão, o Fondor®, sal e pimenta calabresa. Bata as claras, com um garfo e passe as fatias de abobrinha nas claras e em seguida na mistura de farinha. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Qual dessas receitas de chips você mais gostou? Conta pra gente nos comentários!

The post Receitas de chips para qualquer hora do dia appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!