Quer uma receita de massa que é prática e que não economiza no sabor? O canelone de espinafre com ricota pode ser uma ótima pedida para uma refeição especial ou para fugir da rotina. E sabe qual o melhor de tudo? ele ainda vai para o forno para ganhar um gratinado delicioso que faz toda a diferença no resultado final! Você não pode deixar de testar essa delícia de canelone de espinafre com ricota! Confira o passo a passo!
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do canelone de espinafre com ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 10 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre.
Enrole como rocambole e arrume em um refratário.
Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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