Canelone de espinafre com ricota para sair do convencional
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Canelone de espinafre com ricota para sair do convencional

Quer uma receita de massa que é prática e que não economiza no sabor? O canelone de espinafre com ricota pode ser uma ótima pedida para uma refeição especial ou para fugir da rotina. E sabe qual o melhor de tudo? ele ainda vai para o forno para ganhar um gratinado delicioso que faz toda a diferença no resultado final! Você não pode deixar de testar essa delícia de canelone de espinafre com ricota! Confira o passo a passo!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de espinafre com ricota

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.

Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre.

Enrole como rocambole e arrume em um refratário.

Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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