Aprenda esta receita de escondidinho de curau deliciosa e muito prática, que leva leite condensado cozido no recheio, o que torna a sobremesa ainda mais cremosa. É uma ótima pedida para quem adora milho, mas quer diferenciar no cardápio de doces. Confira e faça ainda hoje!
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Escondidinho de Curau
- 10 espigas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 25 minutos
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Passe por uma peneira, despeje em uma panela, adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o sal, a canela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Espalhe metade do curau em taças individuais, espalhe o leite condensado cozido por cima e cubra com o curau restante. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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