Sabe aqueles dias em que tudo o que você mais quer é comer uma sobremesa cheia de chocolate? O Guia da Cozinha tem a sugestão perfeita para essa ocasião: bolo de chocolate da Pri, com massa fofinha, calda de chocolate meio amargo e chocolate branco e morangos para trazer ainda mais sabor. Confira o passo a passo deste bolo delicioso criado pela Chef Pri Confeiteira e torne seus dias mais felizes!
Tempo:
50min
Rendimento:
1
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate da Pri
- PARA A MASSA:
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar (medida 240 ml)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó 55%
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de creme de avelã
- PARA AS COBERTURAS:
- 250 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos. Em seguida, acrescente o leite, o chocolate e a pasta de avelã (opcional). Bata somente para misturar e em seguida, acrescente a farinha e o fermento. Bata novamente.
Coloque a mistura em duas formas de aro 15×10 untadas e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Você viu?
Para as coberturas, derreta o chocolate no micro-ondas e misture o creme de leite. Deixe descansar por 10 minutos e despeje no bolo, decorando-o com morangos ou frutas de sua preferência.
LEIA MAIS
- Receita de bolo molhadinho: 23 sugestões para o café da tarde
- Queijadinha de mandioca
- 9 receitas de bolo vulcão que são uma verdadeira tentação
The post Bolo de chocolate da Pri: para dividir com a família appeared first on Guia da Cozinha .