Faça saborosos lanches práticos para se deliciar a qualquer hora do dia!
Nada como um lanche quando bate aquela fome durante o dia, né? Além de ser uma ótima opção para quem mora sozinho , ajuda a driblar a correria e economizar tempo no preparo das refeições. Gostou da sugestão? Então, aprenda receitas de lanches práticos e prepare-se para degustar os mais saborosos sanduíches !
10 lanches práticos para fazer no dia a dia
Lanche de frango, abacate e azeitona
Tempo:
15min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pão de metro
- 2/3 de xícara (chá) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 abacate em fatias finas
- 1/2 maço de alface americana em tiras
- Sal a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Corte o pão na horizontal e reserve.
Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão.
Espalhe o frango, a muçarela, o abacate e a alface.
Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.
Lanche de atum e tomate
Tempo:
15min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pão de metro com gergelim
- 3 latas de atum escorridas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates grandes fatiados
- 1/2 pé de alface crespa lavada
- Cerejas e azeitonas para decorar
Modo de preparo
Corte o pão ao meio. Misture o atum com a maionese, a cebola, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe o patê e por cima coloque os tomates fatiados e as folhas de alface. Feche e transfira para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos com cerejas e azeitonas.
Lanche de queijo com espinafre e ervas
Tempo:
25min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão de metro com parmesão
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Cerejas e azeitonas para decorar
Modo de preparo
Esquente o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Corte o pão ao meio e espalhe o requeijão misturado com o cheiro-verde e o manjericão. Por cima, distribua o espinafre e a muçarela. Transfira para uma tábua, fatie em 12 porções, espete palitos com cerejas e azeitonas e sirva.
Lanche de forno de mortadela
Tempo:
30min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de margarina
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 250g de mortadela moída
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- Margarina para untar
- Queijo muçarela ralado e orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Acrescente aos poucos o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve. Em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos. Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo. Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com muçarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Lanche de kani kama e salada
Tempo:
20min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pão de metro com gergelim
- 1 xícara (chá) de maionese
- 400g de kani kama desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 2 cenouras raladas
- 1/2 pé de alface americana picada
- Cerejas e azeitonas-pretas para decorar
Modo de preparo
Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua o kani, o palmito, a cenoura e a alface. Feche o pão e transfira cuidadosamente para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos de dente com cerejas e azeitonas-pretas. Sirva.
Lanche de filé e salada grega
Tempo:
25min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de filé-mignon em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 1 pão de metro com parmesão
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 cebola roxa em fatias
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 pepino japonês fatiado
- 2 tomates fatiados
- 1/2 maço de alface picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, distribua a carne, a cebola, a azeitona, o pepino, o tomate, a alface e o queijo. Regue com um fio de azeite e sal a gosto. Feche o pão, corte em fatias e decore com azeitonas. Sirva.
Lanche com requeijão e frios
Tempo:
25min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pão de metro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de queijo muçarela em fatias
- 200g de presunto em fatias
- 2 tomates em fatias
- 1/2 maço de alface crespa
- Champignons para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e papel-toalha e misture com o requeijão. Corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, cubra com a muçarela, o presunto, espalhe o requeijão com bacon, os tomates e a alface. Feche, decore com champignons e sirva em seguida.
Lanche de cenoura e nozes
Tempo:
20min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 cenouras raladas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 maçãs verdes em cubos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão de metro com gergelim
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cenoura ralada com a maionese, a ricota, as nozes, o creme de leite, a maçã e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte o pão na horizontal, espalhe o recheio por igual, feche o lanche e corte em fatias. Decore como desejar e sirva.
Lanche ao pesto
Tempo:
20min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pão de metro com gergelim
- 400g de muçarela de búfala fatiada
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 maço de rúcula
- Cerejas em calda escorridas para decorar
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
Modo de preparo
Bata os ingredientes do pesto no liquidificador até triturar. Corte o pão na horizontal e espalhe o pesto nas duas partes. Espalhe a muçarela de búfala, o tomate e a rúcula, feche o lanche e decore com cerejas em calda escorridas. Sirva.
Lanche de rosbife e salada
Tempo:
20min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pão de metro com parmesão
- 1 xícara (chá) de maionese
- 300g de rosbife em fatias finas
- 4 rabanetes fatiados finamente
- 1 pé de alface americano picado
- 1 cebola grande em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua as fatias de rosbife, o rabanete, a alface e a cebola. Regue com o azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto. Transfira para uma tábua, corte em 12 fatias e enfeite com azeitonas pretas espetadas em palitos de dente.
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