10 lanches práticos para quem mora sozinho
Flávia Gonçalves
10 lanches práticos para quem mora sozinho

Faça saborosos lanches práticos para se deliciar a qualquer hora do dia!

Nada como um lanche quando bate aquela fome durante o dia, né? Além de ser uma ótima opção para quem mora sozinho , ajuda a driblar a correria e economizar tempo no preparo das refeições. Gostou da sugestão? Então, aprenda receitas de lanches práticos e prepare-se para degustar os mais saborosos sanduíches !

10 lanches práticos para fazer no dia a dia

Lanche de frango, abacate e azeitona

Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão de metro
  • 2/3 de xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 abacate em fatias finas
  • 1/2 maço de alface americana em tiras
  • Sal a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Corte o pão na horizontal e reserve.

Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão.

Espalhe o frango, a muçarela, o abacate e a alface.

Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.

Lanche de atum e tomate

Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão de metro com gergelim
  • 3 latas de atum escorridas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates grandes fatiados
  • 1/2 pé de alface crespa lavada
  • Cerejas e azeitonas para decorar

Modo de preparo

Corte o pão ao meio. Misture o atum com a maionese, a cebola, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe o patê e por cima coloque os tomates fatiados e as folhas de alface. Feche e transfira para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos com cerejas e azeitonas.

Lanche de queijo com espinafre e ervas

Tempo: 25min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão de metro com parmesão
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Cerejas e azeitonas para decorar

Modo de preparo

Esquente o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Corte o pão ao meio e espalhe o requeijão misturado com o cheiro-verde e o manjericão. Por cima, distribua o espinafre e a muçarela. Transfira para uma tábua, fatie em 12 porções, espete palitos com cerejas e azeitonas e sirva.

Lanche de forno de mortadela

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de mortadela moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado e orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Acrescente aos poucos o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve. Em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos. Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo. Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com muçarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Lanche de kani kama e salada

lanches práticos

Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão de metro com gergelim
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 400g de kani kama desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 pé de alface americana picada
  • Cerejas e azeitonas-pretas para decorar

Modo de preparo

Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua o kani, o palmito, a cenoura e a alface. Feche o pão e transfira cuidadosamente para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos de dente com cerejas e azeitonas-pretas. Sirva.

Lanche de filé e salada grega

lanches práticos

Tempo: 25min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de filé-mignon em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 pão de metro com parmesão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 pepino japonês fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 maço de alface picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, distribua a carne, a cebola, a azeitona, o pepino, o tomate, a alface e o queijo. Regue com um fio de azeite e sal a gosto. Feche o pão, corte em fatias e decore com azeitonas. Sirva.

Lanche com requeijão e frios

lanches práticos

Tempo: 25min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pão de metro
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 200g de queijo muçarela em fatias
  • 200g de presunto em fatias
  • 2 tomates em fatias
  • 1/2 maço de alface crespa
  • Champignons para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e papel-toalha e misture com o requeijão. Corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, cubra com a muçarela, o presunto, espalhe o requeijão com bacon, os tomates e a alface. Feche, decore com champignons e sirva em seguida.

Lanche de cenoura e nozes

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Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 maçãs verdes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão de metro com gergelim

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cenoura ralada com a maionese, a ricota, as nozes, o creme de leite, a maçã e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte o pão na horizontal, espalhe o recheio por igual, feche o lanche e corte em fatias. Decore como desejar e sirva.

Lanche ao pesto

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Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão de metro com gergelim
  • 400g de muçarela de búfala fatiada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 maço de rúcula
  • Cerejas em calda escorridas para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Bata os ingredientes do pesto no liquidificador até triturar. Corte o pão na horizontal e espalhe o pesto nas duas partes. Espalhe a muçarela de búfala, o tomate e a rúcula, feche o lanche e decore com cerejas em calda escorridas. Sirva.

Lanche de rosbife e salada

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Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão de metro com parmesão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 300g de rosbife em fatias finas
  • 4 rabanetes fatiados finamente
  • 1 pé de alface americano picado
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua as fatias de rosbife, o rabanete, a alface e a cebola. Regue com o azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto. Transfira para uma tábua, corte em 12 fatias e enfeite com azeitonas pretas espetadas em palitos de dente.

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