Fuja da monotonia e prepare uma refeição diferente para você! Uma massa pode ser uma opção versátil e surpreendente para o almoço ou jantar de hoje. E se você nunca experimentou o rigatoni, que se parece com o tipo penne, mas achatado nas pontas, está na hora de dar uma chance para este macarrão divino!
Aprenda a fazer 5 receitas de rigatoni e use a criatividade para personalizar os pratos com ingredientes como carnes, legumes e o que mais quiser. Anote o passo a passo e saia do convencional!
Torta rigatoni
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão rigatoni (500g)
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- 2 latas de tomates pelados
- Sal e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate pelado e cozinhe em fogo médio até formar um molho encorpado. Acerte o sal, tempere com manjericão e desligue o fogo. Deixe amornar. Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, o creme de leite e reserve. Para a montagem, espalhe metade do molho em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Por cima, ajeite o macarrão, um ao lado do outro, até cobrir toda a fôrma. Espalhe a mistura de ovos por cima e cubra com o molho restante. Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Rigatoni grande recheado com ricota e nozes
Tempo:
50min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de rigatone grande (500g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a ricota com as nozes e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Recheie cada rigatone com essa mistura e arrume em um refratário grande untado. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe, em fogo médio, mexendo, por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos e mexa com um batedor de arame até dissolver. Junte o caldo de legumes, cozinhe, mexendo até engrossar e tempere com sal e pimenta. Despeje o molho na massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com parmesão e sirva.
Rigatoni especial
Tempo:
1h30
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2kg de tomate sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão tipo rigatoni
- 150g de queijo muçarela cortado em tiras finas
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na margarina. Adicione o tomate, sal, pimenta e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o molho engrossar. Reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, acrescente as tiras de queijo e o molho, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Rigatoni cremoso ao forno
Tempo:
40min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão rigatoni
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
- 2 tomates sem semente picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o presunto, a ervilha, o brócolis e o tomate e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Misture o macarrão cozido com o molho e coloque em um refratário médio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.
Rigatoni recheado
Tempo:
1h10
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão rigatoni (500g)
Recheio:
- 500g de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Sal a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra, passe por água fria e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho rapidamente. Adicione os tomates e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Adicione a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o manjericão, tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Para o recheio, misture em uma tigela a ricota, o azeite, o creme de leite, as ervas, tempere com sal e misture bem. Com uma colher (café), pegue porções do recheio e recheie os rigatones com cuidado para não rasgar. Coloque em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
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