Se o chocolate por si só é bom, imagina essas sobremesas de Suflair®. Confira!
Só quem é fã de chocolate sabe o prazer que é provar doces diferentes feitos com variações dele. Seja um creme de avelã , um achocolatado, bombons ou outro tipo de chocolate, as receitas simplesmente ganham um toque especial e um sabor inconfundível! A matéria de hoje vai para os amantes daquele chocolate aerado delicioso que é difícil parar de comer. Confira sobremesas de Suflair®!
O chocolate foi lançado no começo dos anos 1980 pela Nestlé e, desde então, faz o maior sucesso com as suas bolhas de ar tão características. E para você curtir ainda mais toda essa leveza, dá só uma olhada nessas sobremesas de Suflair® divinas que separamos para você! Anote as receitas e prove o quanto antes!
Mousse Suflair®
Tempo:
25min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 tabletes de chocolate tipo Suflair® (130g cada)
- 2 claras
- Chocolate tipo Suflair® picado para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o creme de leite e o Suflair® até ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente à mousse, mexendo delicadamente. Coloque em taças de sobremesa, decore com Suflair® picado, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Bolo gelado Suflair®
Tempo:
2h (+4h de geladeira)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea pronta para beber sabor chocolate
Recheio e cobertura
- 4 barras de chocolates tipo Suflair® (520g)
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o cacau, o açúcar e a farinha intercalando, com a água. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme, corte a massa ao meio e coloque uma parte em um prato. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, (reserve alguns para decorar) misture o creme de leite, o licor e reserve.
Bata na batedeira as claras em neve, adicione o emulsificante e bata até ficar firme. Misture o creme ao chocolate derretido reservado.
Regue com metade dos ingredientes da calda misturados e coloque por cima metade do recheio. Cubra com a outra parte da massa, regando com o restante dos ingredientes da calda e cobrindo com o restante do creme.
Decore com os cubos de Suflair® restantes. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Mousse suflair® com paçoca de copinho
Tempo:
50min (+2h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de chocolate Suflair® picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- 5 paçocas rolhas esfareladas
Modo de preparo:
Separe 1/2 xícara (chá) do chocolate e derreta o restante em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher. Distribua o chocolate reservado entre 15 copinhos transparentes, cubra com a mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as paçocas esfareladas e sirva.
Bolo suflair gelado
Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 barras de chocolate Suflair® picado (390g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar até dobrar de tamanho. Acrescente o restante do açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e bata até incorporar. Adicione o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo, até desgrudar do fundo. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. No prato de servir intercale camadas de bolo, regue com os ingredientes da calda misturados, de creme e de Suflair®, terminando em Suflair®. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Pavê suflair®
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (180g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado
- 3 xícaras (chá) de chocolate tipo Suflair® picado
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a baunilha, mexendo, até engrossar. Reserve e deixe esfriar. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o rum. Na batedeira, bata as claras em neve, adicionando o açúcar, aos poucos, até formar picos firmes, misture o creme de leite e reserve. Em um refratário, monte o pavê intercalando camadas de creme, biscoito e 2 xícaras (chá) do chocolate picado. Cubra com o creme de claras, decore com o restante do chocolate picado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Pudim suflair®
Tempo:
40min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 180g de chocolate tipo Suflair® picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 clara
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 150g de chocolate amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate picado e a manteiga, mexendo até dissolver por completo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o pudim e sirva regado com a calda.
Sorvete suflair®
Tempo:
1h (+6h de congelador)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o açúcar e a liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Na batedeira, bata o chocolate com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme. Adicione o emulsificante e os ingredientes do congelador e bata por 15 minutos ou até ficar leve fofo e aerado. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas. Se desejar, sirva acompanhado de farofa r casquinha de biju.
Suflair® de colher
Tempo:
40min (+30min de geladeira)
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 250g de chocolate Suflair® ao leite picado
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- Chocolate Suflair® ao leite picado para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com o leite e reserve. Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até formar picos. Acrescente o açúcar, aos poucos e bata somente para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve. Misture o chantilly e as claras em neve ao creme de chocolate, mexendo delicadamente com uma colher de baixo para cima. Divida em taças, decore com o chocolate picado e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
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