Sinta uma explosão de sabores com essas deliciosas receitas com frutos do mar!
As receitas com frutos do mar são ótimas opções para o almoço ou jantar. Claro que saborear esses preparos à beira mar não tem preço… Mas, não é preciso aguardar ou programar uma viagem até o litoral para saborear esses deliciosos pratos com peixes, moluscos e crustáceos.
Confira só a seleção que o Guia da Cozinha fez para você com 7 receitas para os apaixonados por frutos do mar. Vai ser complicado decidir qual será o prato do dia, porque é um mais gostoso que o outro!
7 receitas com frutos do mar fáceis e deliciosas
Moqueca de peixe com frutos do mar
Tempo:
45min (+10min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de postas de namorado ou cação
- 500g de lula em anéis
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 tomates fatiados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.
Lasanha de salmão com frutos do mar
Tempo:
1h30
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de RENATA® FARINHA DE TRIGO PURÍSSIMA Tipo 1
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE® AZEITE EXTRAVIRGEM
- 400g de salmão
- 200g de camarões limpos e sem casca
- 200g de anéis de lula
- 200g de mariscos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 pitada de açafrão
- 2 colheres (chá) de sal
- 400g de RENATA SUPERIORE® tipo Lasanha
- 400g de queijo muçarela ralado
- 2 pacotes de RENATA FORMAGGIO® Parmesão (200g)
Modo de preparo
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, doure levemente a FARINHA na manteiga e junte o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até encorpar. Reserve. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no AZEITE, adicione o salmão, os camarões, a lula, os mariscos e o vinho. Deixe o molho reduzir um pouco, acrescente o açafrão e ajuste o sal. Retire do fogo, desfie o salmão e reserve. Em um refratário, intercale camadas de molho branco, de MASSA, de molho, de recheio de salmão e de muçarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Feijoada de frutos do mar
Tempo:
1h10
Rendimento:
10
Dificuldade:
médio
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de peixe em cubos (cação)
- 300g de lula fatiada
- 300g de camarão
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 cenoura em rodelas
- 2 tomates sem semente picados
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite e frite o peixe, a lula e o camarão por 3 minutos. Adicione o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada, adicionando mais água se preciso. Adicione a cenoura, o tomate, o salsão, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar todos ingredientes. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Caldeirada de frutos do mar
Tempo:
1h (+10min de descanso)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 tomates maduros picados
- 1 maço de coentro picado
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta vermelha fresca picada a gosto
- 700g de peixe tipo tucunaré, cação ou pintado em cubos
- 300g de camarão miúdo limpo
- 300g de lula limpa em pedaços
- Farinha de mandioca e arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de barro com o óleo e frite a cebola, o alho, o pimentão e o colorau por 5 minutos. Adicione o tomate e metade do coentro e refogue por 3 minutos. Despeje a água, sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Coloque o peixe, tampe e cozinhe por 7 minutos. Acrescente o camarão e a lula e cozinhe por mais 4 minutos. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro restante e sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.
Risoto de frutos do mar
Tempo:
40min
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de camarões médios
- 1/2 xícara (chá) de lula cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de filé peixe cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates grandes picados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a metade da margarina, leve ao fogo médio e doure o alho. Adicione a cebola, o tomate e refogue. Junte o peixe, a lula, o camarão e o sal, adicionando 1 xícara (chá) da água para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em outra panela em fogo médio, refogue o arroz no restante da margarina por 3 minutos, adicione o restante da água e o sal a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o arroz amaciar, misture os frutos do mar já preparados. Salpique a salsa, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até secar a água por completo. Sirva.
Caldeirada de peixe e frutos do mar
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de cação em cubos
- 400g de camarão médio limpo
- 300g de marisco limpo
- 300g de lula em anéis
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga de preferência de barro com o óleo, em fogo alto. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Adicione o tomate e a água fervente. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o peixe e cozinhe por 3 minutos. Despeje o camarão, o marisco, a lula e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.
Salada de frutos do mar
Tempo:
30min
Rendimento:
8 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de lula limpa
- 500g de polvo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 talos de salsão limpos e picados
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o polvo na panela de pressão por 5 minutos. Cozinhe as lulas no vapor por 5 minutos. Corte-as em anéis bem fininhos. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Rende 12 porções e é uma salada rápida de fazer, gastando no máximo 30 minutos.
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