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Torta de calabresa e escarola

Quer praticidade e muito sabor? O Guia da Cozinha tem a opção perfeita para você: torta de calabresa e escarola! O preparo é simples e a receita rende bastante. Veja o passo a passo desta torta deliciosa abaixo!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa e escarola

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 maço de escarola cozida e escorrida
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela a escarola, a calabresa, a cebola e tempere com sal. Reserve.

Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o sal, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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