Que tal aprender a preparar um delicioso sonho recheado com goiabada? A receita é uma ótima opção para o café da tarde e para ganhar uma graninha extra vendendo doces caseiros. Além disso, este preparo rende 20 unidades. Perfeito para degustar com a família toda! Veja como fazer:
Tempo:
1h30 (+25min de descanso)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
elaborado
Ingredientes do Sonho recheado com goiabada
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 500g de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com o fermento e um pouco da água e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por mais 10 minutos para crescer. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar sobre um pano de prato, cobertos com outro pano, até dobrarem de volume.
Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, derreta a goiabada com a água e reserve. Em uma panela pequena e funda, coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos. Leve ao fogo médio e deixe aquecer, sem fumegar. Frite um ou dois por vez, virando-os para dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Corte ao meio e recheie com a goiabada derretida. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini
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