A origem desse doce é um mistério. Alguns dizem que é da Austrália, enquanto outros apostam que ele surgiu na Nova Zelândia. Já sabe de qual sobremesa estamos falando? Isso mesmo, da pavlova, doce à base de merengue e chantilly , nomeado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Quer aprender a fazer uma versão deliciosa, simples e muito refinada? Então confira o passo a passo desta receita de pavlova de morango e arrase na cozinha!
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Pavlova de morango
- 8 claras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (café) de cremor tártaro
- Margarina para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Geleia
- 4 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 colher (café) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata as claras na batedeira, em velocidade alta, até ficarem em ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Junte as raspas de limão, o cremor tártaro e continue batendo até ficar firme. Desligue e transfira para um saco de confeitar com bico perlê.
Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno baixo (120º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar, adicione a essência e misture.
Para a geleia, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe 2 e 1/2 xícaras (chá) do morango, o suco de limão, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes, até os morangos desmancharem. Junte o morango restante e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue e deixe esfriar.
Coloque metade das pavlovas em uma travessa, divida o recheio entre elas e cubra com as pavlovas restantes. Cubra com a geleia já fria e sirva decorada como desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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