Goma de tapioca, por sua versatilidade em preparos salgados e doces, é um ingrediente coringa na cozinha. Quando o assunto é sobremesa, uma das primeiras receitas práticas que pensamos para adoçar o dia, normalmente, é pudim. Por que não inovar e unir essas duas coisas maravilhosas? Faça pudim de tapioca com morango para adoçar o seu dia. Anote a receita:
Tempo:
1h20 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pudim de tapioca com morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 350ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- Morangos para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e espalhe. Reserve.
Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga por 1 minuto.
Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com morangos para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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